Dunia kerja saat ini dan masa depan semakin kompleks dan penuh tantangan. Dalam menghadapi lingkungan kerja yang terus berkembang dengan revolusi teknologi dan dinamika global, para individu perlu memiliki kemampuan diri yang kuat untuk tetap relevan dan berhasil menghadapi persaingan yang ketat. Salah satu kemampuan diri yang sangat penting adalah...

6 months ago

Dilihat 767 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Alhamdulillah beberapa minggu lalu Universitas Amikom telah menyelenggarakan wisuda periode yang ke 84 dan tercatat sebagai wisuda paling banyak pesertanya sepanjang proses wisuda di Universitas AmikomYogyakarta. Tentunya ini patut di syukuri bersama semoga para wisudawan dan wisudawati mendapatkan karir sesuai dengan yang di inginkan. Sebelum wisuda salah satu rangkain rutin...

11 months ago

Dilihat 800 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Fokus terhadap diri sendiri adalah bukan bentuk egoisme dalam kehidupan yang sebenarnya. Kita tetap akan sangat membutuhkan orang lain sebagai mahluk sosial.  Ada suatu ungkapan yang bisa menjadi rujukan dan juga inspirasi, “Adapun yang terjadi pada diri kita adalah karena diri kita, bukan orang lain, Apa yang terjadi pada diri...

11 months ago

Dilihat 872 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Beberapa waktu tepatnya minggu yang lalu Universitas Amikom Yogyakarta melalui Direktorat BPC dan Alumni melakukan kunjungan dan MOU dengan beberapa perusahaan, disamping untuk memperkuat kemitraan juga mendapatkan berbagai masukan khususnya dari dunia industri terkait link and match antara perguruan tinggi dan dunia industri atau usaha. Ada enam perusahaan yang kita...

1 year ago

Dilihat 11899 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Hollaaa Sobat Alumni! Sebelum masuk di dunia perkuliahan, memilih jurusan merupakan kegiatan yang “sakral” bagi para calon mahasiswa. Kenapa sih bisa “sakral” banget? Yupss, hal itu karena semuanya tentunya harus disesuaikan dengan minat dan bakat yang kita miliki. Selain itu, biasanya kita bakalan mempertimbangkan prospek kerja apa yang dimiliki oleh...

1 year ago

Dilihat 1120 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Hollaaa Sobat Alumni! Sobat Alumni tau ga sih? Semakin berkembangnya zaman, para pengusaha di perusahaan – perusahaan besar itu banyak yang mencari tenaga  profesional dengan keterampilan analisis data, mengelola data, dan apapun yang berkaitan dengan data. Hal ini dikarenakan data merupakan suatu kebutuhan penting bagi perusahaan dalam membuat suatu keputusan....

1 year ago

Dilihat 866 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Oleh : Kusnawi S.Kom., M.Eng.     Dalam satu minggu ini ada beberapa Alumni yang secara privat pengirimkan CV dan meminta terkait informasi atau peluang kerja dengan CV yang mereka buat. Beberapa ada alasan karena ingin berpindah tempat tanpa alasan yang jelas. Banyak hal yang tidak bisa diungkapkan secara terbuka...

2 years ago

Dilihat 1378 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Haloo Sobat Alumni!   Gimana nih pekerjaannya hari ini? Masih pada WFH, ya? Dimasa pandemi seperti ini kerja dari rumah alias Work From Home (WFH) pastinya masuk ke salah satu kegiatan kita dalam dunia kerja. Sampai saat ini, WFH masih menjadi pilihan banyak perusahaan untuk tetap produktif dan memenuhi tanggung...

2 years ago

Dilihat 925 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Mencari pekerjaan atau menciptakan pekerjaan adalah dua hal yang terus harus dilakukan. Proses ini tentunya akan sangat mendasari cara para lulusan perguruan tinggi atau Sekolah kejuruan untuk memulai karir impian mereka. Tidak dipungkiri mencari pekerjaan memang sulit karena banyaknya pesaing. Apalagi di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, tak sedikit...

2 years ago

Dilihat 889 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Hallo Sobat Alumni! Di masa PPKM seperti ini, pastinya hampir semua aktivitas kita menjadi terbatas, ya? Apalagi mengenai pekerjaan. Nah, pastinya kalian sudah tidak asing dong ketika mendengar istilah “Work From Home atau WFH” dan juga “Remote Working”. Sejak awal masa pandemi, kegiatan WFH semakin gencar dilakukan untuk mengurangi penyebaran...

2 years ago

Dilihat 838 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>