Haloo Sobat Alumni!   Gimana nih pekerjaannya hari ini? Masih pada WFH, ya? Dimasa pandemi seperti ini kerja dari rumah alias Work From Home (WFH) pastinya masuk ke salah satu kegiatan kita dalam dunia kerja. Sampai saat ini, WFH masih menjadi pilihan banyak perusahaan untuk tetap produktif dan memenuhi tanggung...

1 month ago

Dilihat 63 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Mencari pekerjaan atau menciptakan pekerjaan adalah dua hal yang terus harus dilakukan. Proses ini tentunya akan sangat mendasari cara para lulusan perguruan tinggi atau Sekolah kejuruan untuk memulai karir impian mereka. Tidak dipungkiri mencari pekerjaan memang sulit karena banyaknya pesaing. Apalagi di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, tak sedikit...

2 months ago

Dilihat 68 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Hallo Sobat Alumni! Di masa PPKM seperti ini, pastinya hampir semua aktivitas kita menjadi terbatas, ya? Apalagi mengenai pekerjaan. Nah, pastinya kalian sudah tidak asing dong ketika mendengar istilah “Work From Home atau WFH” dan juga “Remote Working”. Sejak awal masa pandemi, kegiatan WFH semakin gencar dilakukan untuk mengurangi penyebaran...

2 months ago

Dilihat 57 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Banyak orang sering berbincang tentang pekerjaan mereka, menceritakan hal sedang mereka kerjakan, namun masih sering juga yang salah kaprah antara pekerjaan, profesi atau karir. Ketika ditanya bagaimana perkerjaanmu jawabnya mungkin “sekarang baru mengurus x,y,z” atau “aku lagi punya projek ini bro” dan jawaban ini terkadang akan sama Ketika ditanya sekarang...

4 months ago

Dilihat 126 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Ada pernyataan yang menarik oleh Elon Musk,  “ You don't need a college degree to work at Tesla”. Bahkan pernyataan Elon Mask sebagai pendiri Tesla and SpaceX tersebut diikuti oleh HRD Google, Netflix hingga Apple yang  kini tidak mensyaratkan S1 sebagai syarat pendaftaran pekerjaan di perusahaan mereka. Dan kita tahu...

4 months ago

Dilihat 216 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Hampir semua pembalap MotoGP, mempunyai julukan sesuai dengan personalnya atau juga kemampuannya di atas trek. Begitu juga Valentino Rossi, yang punya beberapa julukan sepanjang karirnya. Seorang Valentino Rossi pernah dijuluki Rossifumi, Valentinik, dan yang kita kenal sekarang adalah The Doctor. Semua orang khususnya di dunia balap motor pasti sudah tidak...

5 months ago

Dilihat 103 kali

@mynameiskhus

Lihat Detail >>

Keberhasilan seorang pebisnis atau seorang entrepreneur bukan merupakan suatu kebetulan dan keberuntungan. Banyak keberhasilan yang diraih dengan berbagai usaha mulai dari usaha yang paling kecil, salah satu contohnya adalah dengan memiliki kebiasaan kebiasaan baik yang dilakukan secara konsisten. Saat menjadi seorang entrepreneur, hal pertama yang harus dilakukan adalah harus membentuk...

6 months ago

Dilihat 134 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Haloo sobat Alumni! Gimana nih suasana kerja di minggu minggu pertama sehabis liburan? Udah pada langsung semangat atau masih mau liburannya ditambah lagi nih? “Liburan” merupakan sebuah kegiatan yang selalu ditunggu tunggu oleh semua orang. Bagaimana tidak? Setelah berhari hari berkerja siang dan malam, liburan adalah salah satu cara untuk...

7 months ago

Dilihat 170 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

  Banyak cerita momen lebaran kali ini, dari mulai harus berhadapan petugas saat tetap mudik dengan berpura-pura balik arah tetapi sebenarnya cari alternatif jalan lain. Ada juga yang menunggu momen lengahnya penjagaan petugas, serta berbagai alasan kenapa harus mudik dan tidak mudik. Disamping karena alasan pelarangan dari pemerintah ternyata juga...

7 months ago

Dilihat 206 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>

Alhamdulillah kegiatan luar bisa yang memakan waktu hampir satu minggu ada sesuatu yang berbeda. Seperti biasa setiap tiga bulan sekali Direktorat BPC dan Alumni Universitas Amikom Yogyakarta secara rutin menyelenggaran acara rangkaian menuju wisuda. Salah satu acara yang baru dan membutuhkan energi serta kekompakan yang luar biasa adalah acara dua...

8 months ago

Dilihat 179 kali

Anisa Luana

Lihat Detail >>